2017/06/26.Mon

フィセルとバゲット

今月初め、父の13回忌で帰省していました。
母は元気そうにはしていたけれど、
法事のことも(お寺さんではなく家でやるので)準備などで一人で気をもんでいて、
直前に体調を崩していたらしく、
体重もずいぶん減っているようで…
兄妹揃って無事済んだので、
少しはゆったりできているかな‥‥

私は新しいオーブンと元気な酵母に向かい合うのが楽しくて、
毎日のようにパンを焼いているせいで、
母とは逆で体重が右肩上がり…(^^ゞ
母にも太ったね、と言われてしまいました…

少しだけ記録として。

黒糖ロール。
koubo_170602_kokutouroll_2.jpg
久し振りの成形、やっぱり練習しないとダメですね(^^ゞ

いちじくのセーグル。
koubo_170603_figseigle_.jpg

ポモドーロ・フォカッチャ。
koubo_170607_focaccia.jpg
トマトの味がしっかりと。

フィセル。
nb_170620_ficelle.jpg

サンドイッチ以外に、
キーマカレーとチーズをのせても美味しい♪
koubo_170621_ficelle.jpg

カンパーニュ。
koubo_170607_campagne.jpg

レモンソフト。
koubo_170621_lemonbread_1.jpg
koubo_170621_lemonbread_2.jpg
ハード系のパンはダンナ様の好みだけど、
私はこんな甘くてやわらかなパンも好き^^

そしてバゲット。
koubo_170622_baguette.jpg
少しは上達したかな~

自家製酵母