2013/05/29.Wed

ピタパン&メロンパン

引っ越し後、落ち着いてきたので、
レーズン酵母を起こし、また自家製酵母パン作りを楽しんでいます。

最近のパンを記録としてUPしておきます。

ピタパン。
koubo_130526pita.jpg
酵母が元気なおかげか、
いつも膨らまない失敗作ができてしまうピタパン、
今回は全部ぷくっと膨らみました♪
調子に乗って具を詰め込みすぎ^^;
この日は煮豚スライスとアボカドクリーム、新玉ねぎのスライスとサラダ菜を詰めています。

こちらはメロンパン。
koubo_130528meron2.jpg
久々にsweetパン。
ビスケット生地がしっかりしていて、お気に入りのレシピ^^
中はふんわり。
koubo_130528meron3.jpg
今朝の朝ごはんはこのメロンパンと昨日の残りのラタトゥイユと一緒に。
koubo_130528meron1.jpg

自家製酵母 | Comments(2)
Comment
わ~、おいしそうなパンですね
きれいに丸く膨らんで、中身もたっぷり♪
朝からお手製メロンパンなんて、ぜいたくです~♪
ラタトゥイユとヨーグルトも添えられてバランスもばっちりですね
見習わねば(^◇^)

↓赤いベレッテちゃんもかわいいですね
ベレッテちゃんのシリーズは最後に大きくつながるのかしら?
次回も楽しみです♪
240さん
240さん
ありがとうございます♪
最近はダンナ様も朝食をとっていくようになったのだけど、
パンとフルーツとヨーグルトだけでいいと言って、
つい手抜きになっちゃうんですよね^^;
でも、そうするとお昼前におなかがすいちゃうので、
自分一人分でもきちんと朝食とるようにしています。

ベレッテちゃんも見てくださってありがとう^^
毎月かわいい子たちです♪
以前は全部つないで一枚に…と思っていたのだけど、
毎月変えて飾るのも楽しみでいいかなって思ってます。

管理者のみに表示