2011/06/10.Fri

ハニーレーズンパン&ウインナーブランチ

帰省した時、妹にパンレシピをいろいろ教えてもらったので早速焼いています。

こちらはレーズンパン。
2011honeysaizin0606.jpg
お砂糖の代わりにはちみつを使っているのでハニーレーズン。
切り込みの成形はティアラ…なんだけど見えないですね^^;
焼きあがったあと、はちみつを掛けるらしいのだけど、
焼成前のトッピングのグラニュー糖で十分甘いので省いています。

こちらはダンナ様の好きなウインナーパン。
110610viennabrunch.jpg
下処理してマスタードで味付けしたキャベツとウインナーが入っています。
編み込みの成形でおしゃれッぽくみえます。
ウインナーブランチという名前だけど、
明日の朝食です
パン・お菓子 | Comments(2)
Comment
おぉ~編み編みしているパン!手が込んでる~
焼いた後蜂蜜をかけるパンは
先日パン教室でも習いましたよ。
確かにすごく甘かった
一個当たりにかける量が多いの20gだったかな?

そうそうきのぴとさんはお姉さんだったよね
妹さんもやはりパンを焼かれたり
ソーイング好き?
くっくさん
くっくさん
同じレシピかなぁ?
想像しただけで甘すぎる~~
歳取った証拠かしら^^;

妹はフルで働いているにもかかわらず
フィットネスやパンも習いに行ってるし、
ワンコの世話やベランダいっぱいのお花や、
いろんなことしていて本当にビックリです。
時間を私の倍は持っているみたい~^^;

管理者のみに表示