2005/07/08.Fri

ひんやりデザート

book33.jpg

石橋かおりのひんやりデザート (雄鶏社)
私は焼いたお菓子がすきなんだけど、
我が家の男性たちは皆冷たいデザートが大好きです。
夏は特にひんやりデザートが恋しくなってきます。
これは私の持っている数少ない冷たいお菓子の本です。
『中国茶ゼリー』、ウーロン茶で作って
コーヒーフレッシュをかけて食べると美味しい♪
ゼリーは次男君が大好きで、
デザートの優先順位をつけると『ゼリー・ムース・プリン・ヨーグルト』なのだとか。
(ちなみに私は『ムース・ヨーグルト・プリン・ゼリー』)
ここに載っているアイスクリームはまだ作ったことはないのですが、
今年の夏はぜひ挑戦してみたいと思っています。

BOOK・パン・お菓子 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示