2005/06/06.Mon

カントリーなケーキ

book17.jpg

焼きっぱなしのケーキ作り 中道順子・小川聖子 (グラフ社)
ケーキやお菓子を作ることは中学生のころから好きで、
大人になってからはパンやケーキの教室にも通っていました。
いろいろするうちに、うちで作るのはいかにも手作りの、
素朴なカントリーケーキのほうが美味しいと思うようになりました。
この本には、本当に普通の『素朴で気取らない普段着のケーキ』が載っています。
簡単で美味しい。これが一番。
本当にお菓子作りが楽しくなったのはこの本のおかげかもしれません。
この本に載っているケーキの中でも私が好きなのは、キャロットケーキとアップルパイです。
シフォンケーキとの出逢いもこの本でした。
BOOK・パン・お菓子 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示