2005/11/08.Tue

ピタパン

pita1107.jpg

昨日の夜、翌日のお弁当用にピタパンを焼きました。
全粒粉を30%配合してあるこのピタパンの味がお気に入りです。
だけど、なかなか全部きれいに膨らむことが少なくて…
今回もまた半分しか膨らみませんでした(涙)
朝、あわただしくて画像をとるのを忘れてしまいましたが、
今日の具材は照り焼きチキンとハムステーキで、
ちょっとボリュームがあったかも…
膨らまなかったピタパンも、
無理やり真ん中に切込みを入れて、
私の朝ごはんにいただきました。
パン・お菓子 | Comments(2) | Trackback(0)
Comment
きのぴとさんは、色々なパンを知っているのね。ピタパン?始めて聞きました。作るの難しそうですね。
私は昨日、シフォンケーキに娘から貰った”柚子ジャム”を入れてみました。とっても美味しくて、昨日の夜と今朝で、食べきってしまいました(>_<)これじゃ~とうぶん痩せないね。
はにーさん、ピタパンはポケットパンとも言って、アンデルセ○とかには置いてありますよ。
作り方はそんなに難しくないけど、
何故か私がつくるとあまり膨らまない(ポケットができない)んです(><)
柚子ジャムシフォン、はにーさんのオリジナルですね♪
大丈夫~ジャムパンを食べたと思えば^^
パウンドケーキよりはヘルシーだと思いますよ。

管理者のみに表示