2005/11/07.Mon

メープルとくるみのマフィン

maplekurumimaffin.jpg

今日もお菓子作り♪
先日買ったメープルシュガーを使ってみたくて、
メープルと胡桃のマフィンを焼きました。
メープルシロップはパンケーキなどにたらして食べたことはあるけど、
メープルシュガーは初めて。
ちょっと黒糖みたい?
生地もほんのり褐色に色づき、
優しい香りがしてきます。
くどい甘さになるのかな?と思ったら、
香りと同じ、優しい甘さでいくつでも食べられそうです。
長男君も、『丁度いい甘さだ。』と言って食べてくれました。
パン・お菓子 | Comments(4) | Trackback(0)
Comment
どのお菓子もとっても美味しそうです。
またまた作りたくなってきました。
↓の紅茶とホワイトチョコレートのスフレロールもおいしいのですね。近いうちに挑戦してみたいです。
 メイプルシュガーを使ったお菓子、すごく大好きです。優しい味ですよね。
明日、旦那のお誕生日パーティーをするので
今日はこれからケーキを作ります。
うまく出来るかな・・・。 
あのメープルシュガー、おいしそうなお菓子に
変身~!したんですね♪
どんなお菓子になるのか楽しみにしてました
マフィンの型あった方がきれいに焼けそうですね
きのぴとさんのおかげで、お菓子作りが楽しくなってきて
材料や型や道具が色々ほしくなってしまいます



ハイジさん、こんにちは♪
スフレロールケーキはもう少しのできだったので、また作ってみるつもりです。
メープルシュガー、本当に美味しいですね!
ちょっとブームになるかも・・・です。
ダンナ様のバースディケーキはどんなケーキでしょう?ワクワク♪
また見にお邪魔しますね~^^
とまとんさん、お砂糖が変わるだけで、プレーンマフィンが大変身、にびっくりです。
6連のマフィン型、ず~っとほしかったんです。
プリン型でも代用できるんだけどね・・・^^;
たくさん活躍できるよういろいろ作りたいな。

管理者のみに表示