FC2ブログ
2005/11/01.Tue

よもぎあんぱん

yomogiann.jpg

よもぎ粉を見つけたので、よもぎあんぱんを焼いてみました。
ちょっと多すぎるかな?と思うくらいよもぎを入れました。
本を参考に、葉っぱに見立てて成形しました。
焼いているときはほとんどよもぎの香りはしなかったのだけど、
焼きあがってオーブンを開けたらぷ~んといい香り…
日本人でよかったなぁ~なんて思うパンが焼けました。
パン・お菓子 | Comments(3) | Trackback(0)
Comment
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
no title
お・い・し・そ・う~~
アンパン好きな私にはたまりません。
ヨモギの香りは焼くと強くなるんですか。帰国したら必ずゲットします。
成形も凝ってますね。
私、ハロウィーンにカボチャパンをリトライしたのですが、結局きのぴとさんのようにきれいな形にはなりませんでした(がっかり
いや、ホントお湯呑みもってきのぴとさんちにお茶しに伺いたいです。
ちむさん、開けたてのせいかよもぎがすご~くいい香りです~♪
葉っぱのつもりなのに、子供たちは『手かと思った・・・』だって(涙)
ちむさんちのカボチャパン、おいしそうでしたよ♪

管理者のみに表示