2005/09/30.Fri

かぼちゃプチパン

minipumpkin.jpg

ハロウィンの飾りを見ていると、無性にかぼちゃパンが食べたくなって…
かぼちゃプチパンを作りました。
フィリングもかぼちゃアンです。
真ん中の軸?はくるみとポッキーを使っています。
ちいさいのでたくさんできました♪
パン・お菓子 | Comments(5) | Trackback(0)
Comment
わ~~美味しそう。
カボチャ餡もいいですね。
ポッキーの軸も可愛いです。
下のイギリスパンも素晴らしい。
さすがきのぴとさんです~
捏ねは大分こつが分かってきましたが、やっぱり発酵の加減が難しいです。
今日も過発酵気味になってしまいました。
いらちなので家にいると気になって仕方がないので、一次発酵のときは出かけてしまうという方法をとってるのですが、、、
明日はおかずパンに初挑戦します~(笑
ちむちむさん
ちむちむさん、ありがとう♪
見掛けは悪いんですが美味しいんですよ!
私もやや過発酵気味です。
時間と温度管理がなかなか難しいですね。
でも、あまり気にせず楽しんでます~
ホント美味しそう~。
きのぴとさん、ステキなおかあさん。
生活に潤い。
それに比べて私は・・・
締め切りに迫られて、子供たちに
「お米といで。」
「魚焼いて。」
「切干大根は、ママが作るから・・・」
味噌汁も作ってくれました。
夕べのことです。
Hirokoさん
ひぇ~~全然いい母ではありません~
このパンも、『お母さんの作るパンは全部硬い!』と言いながら食べてました。
そんなことないのにぃ~
市販のパンの柔らかさには、焼いた当日じゃないと勝てない…まだまだ修行中です。
それより、ご飯炊いたり、お魚焼いたりしてくれるお子さんがいらっしゃるHirokoさんが羨ましい!
確かに、ありがたいお子たちです。はい。

管理者のみに表示