2005/09/21.Wed

全粒粉のカンパーニュ

今朝の朝食は、昨日焼いた全粒粉のカンパーニュをサンドイッチにしました。
焼きたての不恰好な姿を見て『それ何?』と子供たちは不審そう…
見かけは確かに『カンパーニュ』なんて素敵な名前があるパンとは思えませんが、
噛みしめると全粒子独特の甘くて香ばしい様なお味がします。
我が家で呼ぶには『田舎パン』のほうが似合いそう…こんなパンが大好きです。
inakapan0920.jpg

inakapansand.jpg

パン・お菓子 | Comments(8) | Trackback(0)
Comment
おいしそ~
10代の頃は、ウインナやチーズや色んなものが
入ったパンが好みだったのですが
今はパンの味そのものが味わえるパンが
食べたくなってきました
この『田舎パン』も、素朴なお味がしそうですね
一度作ってみたいです♪

 今日も美味しそう。
これが朝食?アタシ、きのぴとさんちの子供に
なりたい。全粒粉のパン大好きなんです。
 
とまとんさん
私も菓子パン&惣菜パン大好きです♪
子供たちもそっちのほうが喜んで食べてくれるんだけど、
私も今はパンの味を楽しめるほうが好きなので~
もう少し上手に焼けるようになったら、
お弁当にも持っていけるかな?また挑戦します。
Hirokoさん
おいしそうなんて、どうもありがとう♪
大人になってからこういうパンが美味しいと感じるようになりました。
ちょっと体にもいいかな?
食べたいでーす。
パン・ド・カンパーニュ、大大大好きです!!
自分で焼けるんですね、すごいです!!難しいですか?
いつもパン屋さんで買っていましたが、ある時と無い時があるので、見つけると「買わなくちゃ!」という感じでした。なので、カンパーニュが手に入ると、ちょっぴり高級なハムとチーズを買ってやっぱりサンドウィッチ!
カンパーニュのサンドウィッチ美味しそーうですぅ。
こんにちわ
また遊びにきちゃいましたーっ。
美味しそうですねぇ。
しかも。
サンドウィッチのアレンジもステキです。
カンパーニュ、素朴な感じがいいですよね。
あたしも、今度チャレンジしてみたいです。
今日、全粒粉、買ってくればよかったなぁぁぁ
makoさん
パン・ド・カンパーニュって言うと、すごく高級そう…
パン屋さんの大きな塊は買ったことないんです…
ちょっと贅沢したハムとチーズがあれば、
きっとお店にも負けない!?
小型パンよりも成型がない分楽にできますよ♪
くまこさん
また来てくれてありがとう^^
おうちパンは形も気にせずサンドイッチの具もタップリでいただけます♪
素朴って美味しいってことですね~実感しながらいただきました♪

管理者のみに表示