2005/09/10.Sat

マドレーヌ

madore-nu.jpg

いつもこういうことをしているわけではありませんが、
今日は遠くの友達に久しぶりに会うので、お土産用に朝からマドレーヌを焼きました。
お粉を1回しかふるわなかったせいで、ちょっとダマが残ってるんだけど、手作り手作り、ご愛嬌ってことで…
普段作っているレシピでは、お砂糖は上白糖かグラニュー糖で、
レモン汁を加えたりするのですが、
今日のはブラウンシュガーを使っています。
コクがあっていつもとはまた違うマドレーヌになりました。
(稲田多佳子さんのレシピより)
パン・お菓子 | Comments(2) | Trackback(0)
Comment
おいしそう!
 きのぴとさんは、お菓子作りもおとくいだったのですね。
どのお写真も器も素敵で、生活に潤いとゆとりを感じさせます。
 ます、自分が生活で楽しむキルトであったり、キルトが生活の中で生かされている暮らしって理想ですね。
Hirokoさん
お菓子作りは得意ではなく好きなだけで…
そうですね。お菓子作りもキルトやトールも
生活の中の潤いになっていると嬉しいですね。

管理者のみに表示