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2005/08/29.Mon

パン修行

シナモンやオニオンベーコンを巻き込んだパンは、
カットするときれいな渦巻きもようになって出てくるはずです。
でも、渦巻き模様が消えて、生地のところどころにフィリングが見え隠れ…。
今日再挑戦のオニオンベーコンパン、やっぱりもう一歩。
先日のシナモンパンももうちょっとなんだけどな~bread0829.jpg

sinamonnbread2.jpg

パン・お菓子 | Comments(4) | Trackback(0)
Comment
でも、おいしそう♪
きのぴとさん、こんにちは
まきまきするの、私ニガテなんです
まんべんなく生地をのばしているつもりなのですが
もたもたしている間に、じわぁ~と縮んでくるんです
ロールパンも、焼いている間に巻き終りのところが
ピーンと角が立ってくるのがあるんですよ
きのぴとさんのおうちが近くなら、私、
修行におうかがいしたいです~
シナモンパン、おいしそうですね
一度焼いてみますね
とまとんさん
ほんと、一緒に修行したいですね~^^
私も前は伸ばした生地が縮んでいくのに困っていたんですが、
夏はなんだか生地が柔らかくて、伸びて伸び過ぎて?困っています。(なんて暑さのせいにしたりして…)
パン修行…
いつも こちらで色々なパンを見せてもらっていますけど…
私は パン作りはぜんぜん駄目です。
PTAの料理教室で 何度かパンに挑戦したことはあるのですが…
見事に 私が触ったものだけ 膨らみませんでした・・・

かれこれ20年、毎朝パンを口にするし ホームベーカリーの購入を考えた事もあるのですが 失敗体験が染み付いて 手が出せないまま・・・です。お恥ずかしい話…瀧汗モンです
みえさん
私もいっぱい失敗してます(汗
面倒だな~と焼かない時期も長~くあったし。
今はたまたまシンプルな配合のレシピが楽で楽しくて、
下手でも堂々とお披露目しちゃったりして・・・恥ずかしい~
でもこんなパンでも、見てくれた人がやってみようかな?と思ってくれたらなんだか嬉しい^^

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